取材等のご依頼は
littlekoko25@gmail.com にお願いします ライフログ
掲載誌の紹介
最新の記事
画像一覧
最新のコメント
記事ランキング
以前の記事
カテゴリ
全体 整理収納 インテリア 自宅収納教室 雑誌掲載 web掲載 ESSE ファッション 雑貨 手作り クッキング カフェ ガーデニング お出かけ 子供 その他 整理収納出張サービス 無印良品 整理収納出張講座 美容 TV お掃除 P-TOUCH CUBE 整理収納フェスティバル 書籍 お料理 お片付け出張 OMFiND モリモトクオリティ P TOUCH CUBE 無印良品 ニトリ LYKKE キッチンまわりの収納テク フライパン収納 調味料の収納 ブラザーラベルライター すき間を有効活用するための アイテム 宝島社 # THE SNOW SHOT DHC エッセセミナー1903 チャント CBCテレビ チャント 無印良品 ダイエット 東海テレビ放送 スイッチ! ラジオ 無印良品 無印良品 MARNA フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
ブログジャンル
検索
タグ
ブログパーツ
|
昔から暑い時に食べると良いとされている梅。
母から送られてきた昔ながらの梅干しを毎日食べています。 時間に余裕ができたらシソと梅干しを二つに分けて、 梅は種を取って梅ペーストにしようと思います。 そうすれば忙しい時でもパッと調理できますね。 今日はこの作業はカットして、おかず作り。 沢山いただいたキュウリをひたすら細切りにしてホーロー容器に入れ、 梅ベーストを少量入れてフタをして、軽く振って出来上がり。 少量のゴマ油を混ぜるとまた美味しいです。 今日は魚料理の付け合せにしてみました。
by littlekoko
| 2015-08-12 06:28
| クッキング
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||